فايد : بنك القاهرة قام بعملية تطوير شامل لخدمات الدفع عبر محفظة الهاتف المحمول
البنك يعتزم إطلاق خدمة الإنترنت البنكى للشركات والموبايل بانكينج قريباً للوصول بالخدمة لمختلف شرائح العملاء لتلبية أحتياجاتهم
قال طارق فايد رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذى لبنك القاهرة إن البنك حريص على تقديم أفضل المنتجات المالية والخدمات المصرفية المتنوعة لعملائه ، والتى شهدت مزيداً من التحول الرقمي .
أضاف ، ” نحرص على تقديم تجربة مصرفية أكثر سهولة وقرباً من عملائنا ، من خلال طرح باقة متنوعة من المنتجات والخدمات المصرفية المبتكرة ، التى تتواكب مع منظومة التحول إلى الإقتصاد الرقمى لتعزيز الشمول المالى ، من خلال إطلاق باقة من المنتجات والخدمات مثل الإنترنت والموبايل البنكى “.
وفى مجال تطوير منتجات البنك الرقمية، أكد فايد على القيام بعملية تطوير شامل لخدمات الدفع عبر محفظة الهاتف المحمول”قاهرة كاش”، وذلك من خلال إضافة خدمات جديدة سعياً لتلبية احتياجات العملاء وتقديم خدمات مصرفية جديدة تسعي للوصول الي شريحة أكبر من العملاء وتشجعهم على الاشتراك واستخدام الخدمة، من خلال تسهيل اجراءات الاشتراك وتخفيض رسوم استخدام الخدمة.
كما سيتم التوسع في إضافة منافذ جديدة للسحب والإيداع من المحفظة المتاحة الآن، وسيتم زيادة عدد نقاط السحب والإيداع من خلال إتاحتها عن طريق منافذ مقدمي الخدمة وذلك لتوفير الوقت والجهد علي العملاء في الحصول علي أموالهم من أي مكان دون الحاجة الي زيارة فروع البنك.
وقد قام البنك خلال الربع الثاني من العام الحالي بإطلاق خدمة الإنترنت البنكي لعملاء التجزئة المصرفية.
وبحسب فايد ، فإن البنك يعتزم إطلاق خدمة الإنترنت البنكى للشركات والموبايل بانكينج قريباً للوصول بالخدمة لمختلف شرائح العملاء لتلبية أحتياجاتهم وقد قام البنك بوضع خطة تطوير مستمرة بإضافة خدمات جديدة بالإضافة الي خطة تطوير شاملة لخدمة الهاتف البنكيIVR.
أشار الى أن البنك قام بإطلاق منتجات وخدمات مصرفية جديدة أبرزها بطاقة ميزة للخصم المباشر والمدفوعة مقدما ، بإستحداث أفضل التطبيقات العالمية فى مجال الخدمات المصرفية الرقمية، وبذلك تكون داعمة للشمول المالي, مما سيساهم في الحد من استخدام الكاش.
كمت قام البنك بإصدار أكثر من 160 ألف بطاقة ميزة حتي الآن، مقسمة بين بطاقة للخصم مباشر و بطاقة مدفوعة مسبقا ، بجانب التركيز على بناء بنية تحتية قوية من خلال التعاقد علىتطوير النظام الآلي الأساسى للبنك (Core Banking System).
وبحسب فايد ، فإن البنك يعتزم إطلاق أول فرع ذكي ” Digital Branch ” خلال العام الجارى ، مشيرا الى حصول البنك علي رخصة القبول الإلكتروني باستخدام الهاتف المحمول من خلال رمز الإستجابة السريع – QR Code – ، بهدف دعم خطة البنك المركزي في التحول الي مجتمع رقمي اقل اعتماد علي النقد وذلك لدعم فئه كبيرة من التجار وتشجيعهم علي استخدام الخدمة.





