مدبولي: الدولة تدعم الصناعات الحرفية وحريصة على دمجها ضمن الإقتصاد الرسمي

رئيس الوزراء يتفقد مجمع الورش الحرفية بمدينة المستقبل بالإسماعيلية

 

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، مشروع مجمع الورش الحرفية جنوب مدينة المستقبل، حيث تجول يعدد من الورش التي تم تنفيذها ضمن إطار هذا المشروع؛ وذلك على هامش جولته في محافظة الاسماعيلية اليوم.

وأكد مدبولي على الاهتمام الذي توليه الدولة بدعم الصناعات الحرفية، والحرص على دمجها في الاقتصاد الرسمي، حيث تساهم في توفير فرص العمل وتزويد الصناعات بالأيدي العاملة المدربة، ودعم الاقتصاد، موجهاً بتوفير وسائل إنتقال للعمال في المدينة تيسيرا عليهم.

واستمع مدبولي إلى شرح حول هذا المشروع، حيث أشار اللواء شريف فهمي بشارة، محافظ الإسماعيلية، إلى أن مشروع المجمع الحرفي قارب على الإنتهاء حيث يبلغ معدل تنفيذه نحو 95%، وتم التأكيد على أن المجمع يتكون من 58 عنبراً، يضم 463 ورشة، تتراوح مساحة الورشة ما بين 36 م2 و 191 م2، ويصل إجمالي مساحات الورش مجمعة لنحو 32 ألف م2، ويضم ورش رخام وبلاط، وسمكرة ودوكو، ونجارة، وورش معادن، كما يضم المشروع بجانب الورش 55 محلا تجارياً و 6 كافتيريات، وعددا من المباني الإدارية والخدمية من بينها وحدة مطافي ونقطة شرطة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى