تحالف مصرفي يمنح تمويلا مشتركا طويل الأجل بـ 2.1 مليار جنيه لشركة مدينة نصر للإسكان والتعمير

يضم بنوك الأهلي المصري ومصر والعربي الإفريقي الدولي
وقعت شركة مدينة نصر للأسكان والتعمير بالتوقيع على عقد قرض تمويل مشترك طويل الاجل مع كل من البنك الاهلى المصرى والبنك العربى الافريقى الدولى و بنك مصر بإجمالى مبلغ 2.1 مليار جنيه لتمويل جزء من التكلفة الاستثمارية لمشروع سراى 1 ، وسراى 2 ، بالإضافة إلى سداد القرض المعبرى والذى سبق وأن تم الحصول عليه من البنك العربى الأفريقى الدولى لتمويل الانشاءات بمشروع سراى 1 ، وسراى 2.
وأكدت الشركة فى بيان لها بالبورصة اليوم أن هذا التمويل تم الحصول عليه بناءاً على قرارات مجلس الإدارة المنهقدة بتاريخ 3 نوفمبر 2019 ، والبند الرابع الخاص بموافقة المجلس من حيث المبدأ على الحصول على قرض مشترك طويل الاجل لتمويل جزء من التكلفة الإستثمارية لمشروع سراى 1 ، ومشروع سراى 2 .
وكان البنك العربى الإفريقى الدولى قد خاطب عددا من البنوك المحلية للمساهمة فى قرض مشترك بقيمة 2.1 مليار جنيه لصالح شركة مدينة نصر للإسكان والتعمير فى ديسمبر الماضى .
وتسعى الشركة الحصول على القرض بغرض المساهمة فى التكلفة الاستثمارية لمشروع سراى 1، سراى 2.
وأعلنت الشركة فى أغسطس الماضى عن توقيع العقد النهائى لعقد قرض مشروع سراى مع البنك العربى الإفريقى الدولى بقيمة 300 مليون جنيه، كما وقعت الشركة عقد تمويل بقيمة 150 مليون جنيه مع المصرف المتحد بغرض تمويل رأس المال العامل.
وتمتلك مدينة نصر للإسكان محفظة أراض تتجاوز الـ9 ملايين متر مربع موزعة كالتالى 3.5 مليون متر مربع مشروع تاج سيتى، 5.5 مليون متر مربع مشروع سراى، وما يزيد على 45 فدانا فى مدينة السادس من أكتوبر وحدائق النصر، بالإضافة لمشروع الواحة.
وكشفت القوائم المالية غير المجمعة للشركة، عن أول 9 أشهر من العام الحالى، تراجع صافى ربح الشركة بنسبة 24.9 %، على أساس سنوى وأوضحت الشركة، أنها سجلت صافى ربح بلغ 613.28 مليون جنيه منذ بداية يناير حتى نهاية سبتمبر الماضى، مقابل 816.74 مليون جنيه أرباحا خلال نفس الفترة من العام الماضى.
وبلغت تعاقدات مشروع سراى نحو 1.4 مليار جنيه خلال 9 أشهر من العام الحالى، ليساهم بالنسبة الكبرى فى إجمالى حجم التعاقدات لمشروعات الشركة، وأطلقت الشركة مشروع كوبلت بزنس الإدارى بمدينة تاج سيتى خلال العام الحالى، كانطلاقة جديدة للشركة فى سوق العقارات غير السكنية.




