ترشيح خالد عبد الرحمن لعضوية مجلس إدارة SAIB

أعلن بنك الشركة المصرفية العربية الدولية SAIB عن ترشيح خالد عبد الرحمن كعضو بمجلس ادارة البنك من ذوى الخبرة.

وقال البنك فى بيان للبورصة المصرية اليوم أن البنك ينتظر موافقة البنك المركزي على توليه المنصب ليتم الأعلان عنه.

ويتولى طارق الخولي، رئاسة مجلس ادارة البنك، ولديه خبرة واسعة تمتد لأكثر من 35 عامًا في مجال الصناعة المصرفية والمالية ، وشغل خلالها العديد من المناصب الإدارية والتنفيذية.

يتكون هيكل ملكية البنك من المصرف العربي الدولي بنسبة 46.08%، و المقاولون العرب للاستثمارات بنسبة 17.292%، ومصر للتأمين بنسبة 11.29%، ومصر لتأمينات الحياة 9.75%،وحسن حسني إبراهيم عبد المجيد بنسبة 0.01%.

وبحسب بيانات البنك المنشورة على موقعه الإلكترونى ، فإن مجلس إدارة البنك يضم حاليا محمود أبو العيون ، عاطف سيد ، حسن كمال الدين ، أبوبكر الجندي ، أحمد عبد العزيز ، محمد صلاح الدين ، فاروق البارودي ، أعضاء غير تنفيذيين ، وشهير ناشد عضو مستقل

.تأسس بنك SAIB بتاريخ 21 مارس 1976، كأول بنك عربي مشترك يعمل في مصر في إطار أحكام قانون الاستثمار رقم 43 لسنة 1974، والذي تم تعديله بموجب قانون الاستثمار رقم 1989/230 و رقم 1997/8.

وتطور رأس مال البنك المصدر والمدفوع من 4 ملايين دولار في عام 1978 حتى وصل حاليًا إلى 150 مليون دولار، موزعه على 15 مليون سهم، بقيمة إسمية قدرها 10 دولار للسهم الواحد.

ويبلغ رأس المال المرخص به للبنك 200 مليون دولار.

يزاول البنك جميع الأعمال الاستثمارية المصرفية والمالية والتجارية ويساهم في تمويل المشروعات الاقتصادية والصناعية والعقارية والزراعية بالإضافة إلى تمويل تجارة مصر الخارجية.

بالإضافة إلى القروض الائتمانية، يقدم البنك التسهيلات القصيرة والمتوسطة ، وكذا المنتجات الخاصة بالتجزئة المصرفية.

كما يقبل البنك الودائع ويقوم بإصدار شهادات الادخار بالجنيه المصري والعملات الأجنبية، ويباشر الأعمال المتعلقة بالأوراق المالية.

كما يوفر بنك SAIB، بالإضافة إلى الخدمات المصرفية التقليدية، المنتجات والخدمات المتوافقة مع أحكام الشريعة .الإسلامية من خلال الفرع الاسلامي..

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى