رحمي : نعمل على توفير الاحتياجات التمويلية والفنية للمشروعات الصغيرة بالتجمعات الإنتاجية
جهاز تنمية المشروعات ينظم سلسلة من الزيارات للمناطق الصناعية والتجمعات الإنتاجية بمختلف محافظات الجمهورية

وجه باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر فروع الجهاز بجميع محافظات الجمهورية بإجراء زيارات للمناطق والتجمعات الصناعية بالمحافظات للتعرف على احتياجات المشروعات الإنتاجية، وعرض الخدمات التي يقدمها الجهاز للعمل على استقرار تلك المشروعات وتطويرها والتنسيق في ذلك مع مختلف الجهات ذات الصلة بالمناطق الصناعية لتفعيل العمل المشترك وتوفير جميع أوجه الدعم للصناعات المحلية.
وأوضح رحمي أن الزيارات شملت التجمعات الإنتاجية والصناعية بمختلف المحافظات ، بهدف تعريف أصحاب المشروعات بالخدمات المتنوعة التي يقدمها الجهاز لمساعدتهم على تطوير منتجاتهم لتتفق مع المعايير المتبعة في الأسواق مما يسهم في فتح آفاق تسويقية جديدة لها محليا وعالميا.
يأتي ذلك في إطار جهود جهاز تنمية المشروعات للنهوض بقطاع المشروعات الصغيرة وتعزيز مساهمته في التنمية الاقتصادية الشاملة، من خلال إتاحة مختلف أوجه الخدمات اللازمة لتطوير المشروعات بمختلف أنواعها والتركيز على المشروعات الصناعية والإنتاجية، وتوفيق أوضاعها بما يمكنها من الاستفادة من الحوافز والمزايا والتيسيرات الواردة بقانون تنمية المشروعات 152/2020.
وقال رحمي إن هذه الزيارات تتم بالتنسيق مع مختلف المحافظات للعمل على زيادة مساهمة قطاع المشروعات في تلبية احتياجات السوق المحلي للحد من الاستيراد والتركيز في نفس الوقت على المشروعات التي تتمتع بميزة تنافسية وجودة عالية مما يمكنها من التصدير وهو الأمر الذي يتفق مع توجهات الدولة لدفع الاقتصاد الوطني واستغلال الفرص الاستثمارية بالمحافظات للتوسع في إقامة المشروعات وتطويرها مما يسهم في زيادة الإنتاج وتوفير المزيد من فرص العمل.
وأشار إلى أن الجهاز يحرص على تنفيذ هذه الزيارات بشكل مستمر لتوعية أصحاب المشروعات وتعريفهم بمزايا الانضمام للقطاع الرسمي للاستفادة من قوانين الدولة الداعمة للاستثمار وجهود التنمية الاقتصادية ومنها الاستفادة من قانون 152/ 2020 الذي يساعدهم في تسويق منتجاتهم بالإضافة إلى الحصول على شهادات التصنيف والمزايا مما يؤهلهم للتمتع بعدد من الحوافز الضريبية وفقا لقانون 6/2025.
جدير بالذكر أن مسئولي أفرع الجهاز قد قاموا على مدار شهر مايو بتنفيذ زيارات مختلفة للمناطق الصناعية بمختلف المحافظات ، ومنها التجمعات الصناعية بمدينة بدر ومدينة 6 أكتوبر وحلوان بمحافظة القاهرة والتجمع الصناعي ، منطقة الأخشاب ، بالسويس والمناطق الاستثمارية بالعبور وباسوس والمنطقة الاستثمارية ببنها والمناطق الصناعية في بلبيس بالشرقية والدقهلية بالإضافة إلى المناطق الصناعية بالمحلة الكبرى ومدينة السادات وقويسنا ومحافظة دمياط والمجمعات الصناعية بالمنيا الجديدة ومدينة الفيوم الجديدة وكوم أوشيم ومجمع صناعات عرب العوامر وساحل سليم والتكتل الصناعي بالسوالم البحرية بأسيوط وبياض العرب ببني سويف والمدينة الصناعية بأسوان والمجمع الصناعي بنجع حمادى بقنا وحى الكوثر وغرب جرجا بسوهاج كما تم التنسيق مع إدارة المنطقة الصناعية بشمال سيناء لزيارة المجمعات الإنتاجية بالمحافظة.






