“التنمية الصناعية” تحذر من صفحات وجروبات مشبوهة تنشر إعلانات أراض وهمية وطروحات كاذبة
شددت على أنها تمتلك صفحة رسمية وحيدة على فيسبوك تحمل اسمها وأية صفحات أو جروبات أخرى تقوم بأنشطة ترويجية لقطع أراض أو وحدات صناعية كلها كاذبة

حذرت الهيئة العامة للتنمية الصناعية من صفحات وجروبات مشبوهة على موقع التواصل الاجتماعي وخاصة “فيسبوك” ، تحمل اسم وشعار الهيئة وتضع إعلانات مكذوبة ووهمية بشأن طروحات الأراضي الصناعية، وكذلك طروحات المصانع الجديدة.
وشددت الهيئة على انها تمتلك على منصة فيسبوك صفحة رسمية وحيدة ، تحمل اسم الهيئة، وأى صفحات أو جروبات اخرى تقوم بأنشطة ترويجية لقطع أراضى أو وحدات صناعية، كلها كاذبة وتعرض المستثمرين للوقوع كفريسة للنصب على مواقع التواصل.
وتؤكد الهيئة على أن منصة مصر الصناعية الرقمية التى اطلقتها وزارة الصناعة هي القناة الرسمية الوحيدة لطرح كافة الاراضي الصناعية بمختلف ولايتها ، وذلك في مواعيد ثابتة دوريا كل 3 أشهر وفقا لتعليمات كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل.
أشارت إلى أن استفسارات المستثمرين بالقطاع الصناعى، سواء بشأن الرخص الصناعية أو طروحات الأراضى، وكافة الخدمات المقدمة من الهيئة ، يتم الرد عليها من خلال الصفحة الرسمية وكذلك من خلال الخط الساخن ، علما بأن وزارة الصناعة خصصت تطبيق “دعم المستثمرين” على الهاتف المحمول عبر منصة جوجل بلاي ، يوفر ربط المستثمرين مع الجهات التابعة للوزارة ، ومنها الهيئة ووحدة خدمة ودعم المستثمرين إلكترونيا.
أهابت الهيئة بالمستثمرين توخي الحذر والتأكد من مصدر أي معلومات أو إعلانات تتعلق بأنشطة الهيئة، والابتعاد عن التعامل مع هذه الصفحات والجروبات المزيفة التي قد تضر بمصالحهم.
أكدت أنها ستتخذ هيئة التنمية الصناعية كافة الإجراءات القانونية ضد تلك الصفحات والجروبات المزورة، سواء على فيسبوك أو أية منصة تواصل اجتماعى، والتى تحمل اسم الهيئة وشعارها وتقوم بعمل بلبلة عن أنشطة الهيئة وطروحاتها، وتروج أخبار كاذبة عن أداء الهيئة وقراراتها ، وتصدّر صورة سلبية عنها.





