“الزراعة” تصدر 564 ترخيص تشغيل لأنشطة ومشروعات الإنتاج الحيواني والداجني خلال 15 يومًا
من بينها 254 تصريح مزاولة نشاط تربية ماشية للمربى الصغير

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي ، ممثلة في قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة ، عن إصدار نحو 564 ترخيص تشغيل ، ما بين تجديد وأول مرة ، لكافة أنشطة ومشروعات الثروة الحيوانية والعلفية والداجنة ومراكز تجميع الألبان، خلال النصف الأول من شهر أغسطس الجاري.
يأتي ذلك وفقا لتقرير تلقاه علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي من الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة حول أبرز أنشطة القطاع خلال تلك الفترة.
وقال رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة إنه كان من بين تلك التراخيص 254 تصريح مزاولة نشاط تربية ماشية للمربى الصغير مع الإلتزام بكافة ضوابط واشتراطات الأمن والأمان الحيوي داخل وحول تلك الأنشطة والمشروعات، بمشاركة الهيئة العامة للخدمات البيطرية، لافتا إلى أنه تم خلال نفس الفترة إصدار 13 موافقة فنية لإقامة مشروعات ثروة حيوانية وداجنة جديدة طبقاً لمعايير وإشتراطات البعد الوقائي والأمان الحيوي في الظهير الصحراوي.
واضاف أنه تم الموافقة أيضا خلال النصف الأول من أغسطس على 481 تسجيلة لمخاليط أعلاف وإضافاتها ومركزاتها ، منها 330 تسجيلة محلية، و151 تسجيلة مستوردة، وفقاً للمعايير والضوابط العلمية والمواصفات القياسية، وذلك بالاشتراك مع المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف، ومعهد بحوث الإنتاج الحيواني، لافتا إلى انه تم تقديم الدعم الفني وإجراء وعمل تجارب التجانس، بمشاركة المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف ومديريات الزراعة المختصة في 13 مصنع أعلاف في 24 وحدة خط إنتاج أعلاف (ددواجن ومواشي وأسماك ، تمهيداً لإصدار تراخيص تشغيل إنتاج أعلاف مطابقة للمواصفات القياسية تحقق أعلى معدلات أداء سواء للدواجن أو للمواشي أو للأسماك بعدد من محافظات الجمهورية المختلفة.





