تراجع طفيف للذهب في البورصات العالمية اليوم ترقبا لاتجاه الفائدة الأمريكية

انخفض المعدن النفيس في المعاملات الفورية بنسبة 0.1% إلى 4021.87 دولار للأوقية 

تراجعت أسعار الذهب في البورصات العالمية بشكل طفيف اليوم ، الأربعاء ، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي ، بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة.

وانخفض المعدن النفيس في المعاملات الفورية بنسبة 0.1% إلى 4021.87 دولار للأوقية ، كما تراجعت العقود الأمريكية الآجلة تسليم أغسطس 0.4% إلى 4021.70 دولار ، بحسب رويترز.

ويختتم ⁠مجلس الاحتياطي الاتحادي ، اليوم ، اجتماعه بشأن السياسة النقدية الذي يستمر يومين، ومن المتوقع أن يبقي أسعار الفائدة دون تغيير.

كما أنه من المتوقع على نطاق واسع أن يبقي كل من بنك إنجلترا وبنك اليابان على أسعار الفائدة دون تغيير يومي الخميس والجمعة على الترتيب، مع التحذير من ارتفاع التضخم.

وحافظ الدولار على مستوى قريب من أعلى مستوى له في شهر، ‌مما ⁠جعل المعدن المسعر بالدولار أكثر تكلفة بالنسبة لحائزي العملات الأخرى.

وقالت القيادة المركزية الأمريكية يوم الثلاثاء إن إيران أطلقت عدة صواريخ باليستية “في محاولة لشن هجوم مباغت على القوات الأمريكية المتمركزة في ⁠الشرق الأوسط”، وإن الصواريخ تم اعتراضها بنجاح.

وقدمت عمان إلى إيران خطة مدعومة من دول الخليج لإدارة مضيق هرمز تشمل تحصيل رسوم طوعية ⁠مقابل استخدامه، حسبما صرح مصدر خليجي ودبلوماسي غربي لرويترز أمس الثلاثاء.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات ⁠الفورية 0.1% إلى 57.20 دولار للأوقية، وارتفع البلاتين 0.1% إلى 1605.96 دولار، بينما انخفض سعر البلاديوم 0.1% إلى 1268.35 دولار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى